Jumat, 15 Januari 2016

Into Mind : An Easy Minimalism


Sejak akhir 2015 sering baca blog ini. Awalnya  karena nonton beberapa TEDTalks bertema minimalism yang mencerahkan buat saya. Banyak ajakan radikal untuk hidup minimalis, mulai dari hanya memiliki 100 barang di rumah, 10 baju di lemari, sampai tinggal di rumah portable. Wew, hal itu tentu nggak terbayang sama sekali sebelumnya dalam benak saya, yang ada ketika itu dih gila garis keras nih. Namun Anuschka, lewat blog simpel ini berhasil membuat rempong people (kaya saya) bisa memulai dari hal kecil, sedikit demi sedikit, misalnya pakaian. Anuschka banyak membantu lewat berbagai 'begginer guide' untuk memulai simple living. Sesuai taglinenya, isi blog ini nggak melulu mengenai minimalism, tetapi minimalism menjadi benang merah blog ini. Favorit saya pembahasan mengenai wardobe, dan personal style  yang rinci banget, mulai dari detox wardobe hingga how to pair color. Saya memulai dari sini, biasanya Anushka memulai dengan list super panjang yang memang melelahkan bacanya tapi sangat membantu 
Buat saya blog ini semacam pencerahan, bahwa memang untuk  merapikan, dan  memilah milih apa yang penting, untuk saya nggak mudah, tapi itu bisa dilakukan kok meski nggak secara radikal dan sekaligus.  Contohnya, karena saya belum punya waktu untuk beberes dan menyorti pakaian, saya bisa mulai dari yang bisa saya lakukan 



Ketahuan deh berantakannya~
Saya penasaran, apa yang terjadi apabila hidup saya lebih rapi, apakah yang akan terjadi? Logikanya, dengan semakin sedikit hal sepele yang diurus, kita bisa lebih fokus menyelesaikan hal-hal yang lebih penting. Buat saya ini adalah eksperimen yang bikin gigi gemeletuk saking excitednya hihi.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar